Thumbnail Folder Muncul Dengan Perbatasan Putih di Windows 10

Ketika Anda mengatur gambar folder melalui tab Customize di properti folder atau dengan mengedit file Desktop.ini secara manual, thumbnail folder mungkin muncul dengan perbatasan putih di Windows 10, seperti pada gambar di bawah ini.

Thumbnail folder perilaku di Windows 10.

Saat gambar folder yang sama digunakan di Windows 8 atau yang lebih lama, thumbnail folder akan terlihat memanjang, seperti ini:

Gambar kecil folder perilaku di Windows 8 dan sebelumnya

Dari apa yang saya lihat, kebanyakan orang tampaknya menyukai gaya yang terakhir (yang terlihat rapi) daripada yang dengan batas putih.

Perbatasan Putih Ditampilkan Hanya untuk gambar Kotak

Ini karena perubahan UI pada Windows 10 yang mungkin tidak Anda sukai. Setelah bermain dengan pengaturan yang berbeda, saya menemukan bahwa ini hanya terjadi untuk gambar persegi sempurna (seperti 200 × 200, 250 × 250 dll.)

$config[ads_text6] not found

Gambar non-persegi tampak melebar seperti gaya pra-Windows 10, dan yang persegi diperkecil secara visual dan ditampilkan dengan batas, dibandingkan dengan tangkapan layar berikut.

Hapus Perbatasan Putih di Thumbnail Folder

Untuk menampilkan gambar folder yang direntangkan dalam tampilan thumbnail seperti pada gambar 1 di atas, yang harus saya lakukan adalah mengedit file tersembunyi bernama folder.jpg menggunakan Paint, dan memotongnya (200 × 199 atau sesuatu, dari 200 × 200) sehingga bukan gambar persegi.

Namun, sebelum memodifikasi folder.jpg, Anda mungkin perlu menghapus atribut System, Hidden, dan Read-Only untuk file tersebut. Untuk melakukannya, buka jendela Prompt Perintah dan ketik:

 cd / d 
 attrib -s -h -r folder.jpg 

Edit folder.jpg menggunakan Paint atau editor gambar pilihan Anda dan pangkas. Anda mungkin perlu menyegarkan atau membangun kembali cache thumbnail setelah menyimpan file.

Artikel Terkait