Cara Menghapus Folder Profil Pengguna Lama Secara Otomatis di Windows

Windows menyertakan pengaturan Kebijakan Grup yang secara otomatis menghapus folder profil pengguna yang lebih lama dari jumlah hari yang ditentukan. Artikel ini berlaku untuk Pro dan edisi Windows yang lebih tinggi yang memiliki Editor Kebijakan Grup.

Hapus Folder Profil Pengguna Lama Secara Otomatis di Windows

Untuk secara otomatis menghapus profil pengguna lama yang belum pernah digunakan selama beberapa hari, ikuti langkah-langkah ini:

  1. Luncurkan Editor Kebijakan Grup ( gpedit.msc )
  2. Buka bagian berikut:
     Konfigurasi Komputer → Template Administratif → Sistem → Profil Pengguna 
  3. Klik dua kali Hapus profil pengguna yang lebih lama dari jumlah hari yang ditentukan pada restart sistem
  4. Pilih Diaktifkan, Tentukan jumlah hari dan klik OK.

Pengaturan kebijakan ini memungkinkan administrator untuk secara otomatis menghapus profil pengguna pada restart sistem yang belum pernah digunakan dalam beberapa hari tertentu. Catatan: Satu hari ditafsirkan sebagai 24 jam setelah profil pengguna tertentu diakses.

Jika Anda mengaktifkan pengaturan kebijakan ini, Layanan Profil Pengguna akan secara otomatis menghapus pada sistem berikutnya restart semua profil pengguna pada komputer yang belum digunakan dalam jumlah hari yang ditentukan.


Menggunakan DelProf2 untuk menghapus profil pengguna lama

Opsi lain adalah menggunakan utilitas pihak ketiga bernama DelProf2. Delprof2 adalah penerus tidak resmi untuk Microsoft Delprof yang tidak bekerja dengan sistem operasi yang lebih baru dari Windows XP. Jika Anda menggunakan Windows 7 atau Windows 8 / 8.1, gunakan DelProf2 untuk menghapus folder profil pengguna lama.

Delprof2 memiliki masalah dengan aplikasi UWP di Windows 10. Mengapa? Windows 10 menyimpan pengaturan per pengguna dalam file basis data per-mesin yang dikunci secara eksklusif (hampir?) Sepanjang waktu.

$config[ads_text6] not found

Delprof2 menghapus profil pengguna yang tidak aktif. Jika Anda ingin mendapatkan kembali ruang disk jalankan saja tanpa parameter dan itu akan menghapus semua profil kecuali Anda sendiri dan beberapa profil khusus yang diperlukan oleh sistem operasi (seperti "Default").

Artikel Terkait